Шоколадный торт с нежным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
* Белки: 6 шт.
* Сахар: 90 г
* Мука: 90 г
* Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
* Шоколад (темный, горький): 120 г
* Соль: щепотка
Для крема:
* Желтки: 6 шт.
* Сахар: 100-120 г
* Молоко: 500 мл
* Кукурузный крахмал: 50 г
* Ванильный сахар: 1 ч. л.
* Сливочное масло (82,5%): 100 г
Для пропитки:
* Молоко: 100 мл
Для глазури:
* Шоколад (темный, горький): 60 г
* Молоко: 30 мл
* Сливочное масло: 30 г
Рецепт:
1. Приготовим крем:
* Отделяем желтки от белков.
* В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, ванильный сахар, крахмал, желтки и 100 мл холодного молока. Перемешиваем.
* Оставшееся молоко разогреваем до горячего состояния (не кипятим).
* Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в смесь, постоянно помешивая.
* Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем до загустения.
* Снимаем с огня и накрываем пленкой в контакт. Оставляем остывать до комнатной температуры.
2. Приготовим тесто:
* Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков.
* Частями добавляем сахар и продолжаем взбивать.
* Просеиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем к белкам.
* Всыпаем натертый на мелкой терке шоколад и аккуратно перемешиваем.
* Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 180°C 8-9 минут.
* Остужаем корж и делим его на три равные части.
3. Сборка торта:
* Пропитываем каждый корж холодным молоком.
* Выкладываем крем на коржи, чередуя слои.
* Сверху покрываем торт кремом.
4. Приготовим глазурь:
* В молоко добавляем сливочное масло и нагреваем до растворения масла.
* Заливаем горячей смесью шоколад и перемешиваем до однородности.
* Остужаем глазурь и поливаем ею торт.
5. Убираем торт в холодильник на ночь для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев