Острая лапша Сомэн
Ингредиенты (на 2 порции):
Для лапши:
- Лапша Сомэн - 200 г
- Кунжутное масло - по вкусу
- Яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- Огурец - ½ шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - для варки лапши
Для кимчи:
- Кимчи - 4 листа
- Кунжутные семена - 1 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Сахар - 1/3 ст. л.
Для соуса:
- Острая Чили Паста Кочудян - 80 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Молотый красный перец чили - ½ ст. л.
- Молотый чеснок - 1 ст. л.
- "Спрайт" или сок консервированного ананаса - 1 ст. л.
Рецепт:
1. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты из раздела "Соус".
2. Нарежьте кимчи на кусочки среднего размера и добавьте ингредиенты из раздела "Для кимчи". Перемешайте.
3. Отварите 1 яйцо вкрутую.
4. Нарежьте огурец тонкими полосками и приправьте солью.
5. Отварите тонкую лапшу в кипящей воде.
6. Когда вода закипит после добавления лапши, влейте полстакана холодной воды. (Повторите этот процесс 3 раза.)
7. Как только лапша полностью приготовится, выньте ее из воды, промойте под холодной водой, сильно потерев, чтобы удалить крахмал.
8. Полностью слейте воду с лапши.
9. Выложите приготовленную лапшу в миску и полейте желаемым количеством соуса.
10. Добавьте остальные начинки: кимчи, огурец и яйцо.
11. Перемешайте все и добавьте кунжутное масло по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев