Луковый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука - 225 г
- Сливочное масло - 125 г
- Соль
Начинка:
- Яйца - 3 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Плавленые сырки - 2 шт.
- Лук - 4 средних
- Соль
- Зелень - по вкусу
Рецепт:
1. Натрите холодное сливочное масло в миску.
2. Просейте муку и добавьте к маслу.
3. Добавьте сметану и соль.
4. Быстро замесите тесто и заверните в пленку. Охладите в течение 30 минут.
5. Мелко нарежьте лук и обдайте кипятком. Промойте холодной водой и дайте стечь.
6. Нарежьте плавленые сырки и смешайте с 2 яйцами, белком третьего яйца, солью и перцем.
7. Добавьте к сырной массе пассерованный лук.
8. Раскатайте тесто и выложите в форму. Сделайте бортики.
9. Выложите начинку на тесто.
10. Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Защипните края.
11. Смажьте верх желтком, смешанным с молоком или водой.
12. Сделайте проколы в пироге ножом.
13. Выпекайте при температуре 200°C в течение 20 минут.
14. Дайте пирогу остыть и поставьте в холодильник на час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев