Маринованные огурцы с томатным соусом
Ингредиенты:
* Огурцы - 2 кг
* Лук - 6 шт.
* Томатный соус - 250 мл
* Уксус (6%) - 1/2 стакана
* Сахар - 1/2 стакана
* Соль - 2,5 ч. л.
* Растительное масло - 1/2 стакана
* Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
* Лавровый лист (молотый) - 1/4 ч. л.
Рецепт:
1. Огурцы нарезать кольцами, лук - четвертинками.
2. Приготовить маринад: соединить масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец и томатный соус.
3. Залить огурцы и лук маринадом, перемешать и оставить на 2-3 часа.
4. Разложить огурцы и лук по стерилизованным банкам.
5. Залить банки горячей водой по плечики.
6. Стерилизовать банки 10 минут после закипания.
7. Остудить банки под одеялом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев