Овощная закуска по-корейски
Ингредиенты:
* Болгарский перец красный - 1 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Баклажан - 2 шт.
* Морковь - 2 шт.
* Чеснок - 5 зубчиков
* Петрушка - небольшой пучок
* Кунжут - 2 ст. л.
* Соевый соус - 2 ст. л.
* Сахар - 0,5 ст. л.
* Соль - 2 ч. л.
* Кориандр молотый - 1 ч. л.
* Сок половины лимона
* Оливковое масло - 1-2 ст. л.
Рецепт по шагам:
1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте крупными брусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны в большом количестве воды и отожмите от лишней жидкости. Обжарьте баклажаны на горячей сковороде до мягкости.
2. Приготовьте соус-маринад, смешав в миске соевый соус, сахар, лимонный сок, кунжут, кориандр и чеснок. Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите петрушку, нарежьте болгарский перец и лук тонкой соломкой.
3. Влейте соус в сковороду с баклажанами и перемешайте. Добавьте остальные овощи, снова перемешайте и снимите сковороду с огня. Переложите закуску в глубокую посуду, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте с подсушенным черным хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев