Цыпленок в томатном соусе с хмели-сунели
Ингредиенты:
* Курица (4-5 шт.)
* Помидоры (1,5 кг)
* Лук репчатый (70 г)
* Чеснок (2 зубчика)
* Сливочное масло (1 ч. л.)
* Приправа хмели-сунели (1 ч. л.)
* Кинза (2 ст. л.)
* Ткемали (1 ст. л.)
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый (4 шт.)
* Перец красный острый (0,5 ч. л.)
Рецепт по шагам:
1. Разогреть жаровню и влить растительное масло. Выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.
2. Нарезать лук четверть кольцами, помидоры кубиками, чеснок и кинзу мелко. Добавить к курице лук и сливочное масло, перемешать и тушить до мягкости лука. Приправить солью, перцем и хмели-сунели.
3. Добавить помидоры, посолить и тушить под крышкой до готовности курицы (около 30 минут). В конце добавить ткемали, чеснок и кинзу, перемешать и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев