Чечевичные булочки
Ингредиенты:
* Красная чечевица - 250 г
* Псиллиум - 2 ст. л.
* Вода - 80 мл
* Растительное масло - 1 ст. л.
* Яблочный уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
* Сода - 1/2 ч. л.
* Соль
* Специи (укроп, чеснок, травы) - 1 ст. л.
Рецепт по шагам:
1. Замочите чечевицу на ночь. Утром тщательно промойте и слейте воду.
2. В чаше блендера смешайте чечевицу, воду, соль, масло, специи и измельчите до однородности.
3. Добавьте псиллиум, соду и взбейте еще раз. Влейте уксус или лимонный сок и взбейте снова.
4. Переложите массу в миску и оставьте на 10 минут.
5. Мокрыми руками сформируйте булочки.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев