Тирамису без выпечки
Ингредиенты для палочек савоярди:
* Яйца - 4 шт.
* Рисовая мука - 60 г
* Кукурузный крахмал - 30 г
* Овсяная мука - 15 г
* Подсластитель - по вкусу
Ингредиенты для крема:
* Сливки 33% - 100 г
* Мягкий творог - 510 г
* Творог (или творожный сыр) - 150 г
* Подсластитель - по вкусу
Ингредиенты для пропитки:
* Кофе - 2 ч. л.
* Горячая вода - 1 стакан
* Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Палочки савоярди:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до крепких пиков.
2. Взбейте желтки с подсластителем до белой пены.
3. Добавьте к желткам сухие ингредиенты и постепенно введите белки. Сначала тесто будет рассыпчатым, но затем станет однородным.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите печенье на противень.
5. Выпекайте 10-12 минут.
Крем:
1. Взбейте охлажденные сливки с подсластителем до крепких пиков.
2. Добавьте мягкий творог и творог. Тщательно перемешайте.
Сборка:
1. Пропитайте палочки савоярди в кофе.
2. Выложите на дно формы небольшой слой крема.
3. Выложите ряд палочек савоярди.
4. Нанесите слой крема.
5. Присыпьте какао.
6. Повторите слои.
7. Верхний слой крема красиво отсадите и присыпьте какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев