Батон на опаре
Ингредиенты:
Для опары:
- Вода - 150 мл
- Прессованные дрожжи - 6 г
- Мука - 250 г
Для теста:
- Вода - 160-170 мл
- Сахар - 30 г
- Сливочное масло - 15 г
- Соль - 10 г
- Мука - 350 г
Рецепт:
1. Приготовление опары: Растворите дрожжи в воде, постепенно введите муку. Замесите тесто вручную. Тесто должно быть плотным и липким. Вымешивайте 5 минут до однородности и развития клейковины. Распределите опару по дну емкости, накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для подъема.
2. Приготовление теста: Растворите соль и сахар в воде. Влейте в готовую опару и перемешайте вручную до однородности. Добавьте мягкое масло и постепенно введите муку. Замесите тесто вручную (или тестомесом). Консистенция теста должна быть средней, между мягким и плотным. Смажьте емкость растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой и оставьте на подъем.
3. Формирование и выпечка: Подошедшее тесто обмните, разделите на 4 равные части. Каждую подкатайте в шар, накройте пленкой и дайте отдохнуть 10 минут. Сформируйте батоны, подкатайте. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте пленкой и оставьте на расстойку на 40 минут. Сделайте острым ножом надрез по длине с одной стороны (глубина 1 см). Выпекайте при температуре 200 градусов с паром в течение 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев