Запеченная курица с розмарином
Ингредиенты:
* Курица - 1 шт.
* Картофель - 3 шт.
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 1 головка
* Розмарин - 4-5 веточек
* Сливочное масло - 150 г
* Оливковое масло - 5-6 ст. л.
* Лимон - 1 шт.
* Соль, перец
Рецепт:
1. Нарезать картофель и лук крупными кусками.
2. Выложить картофель и лук на противень, застеленный пергаментом. Добавить чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
3. В центр противня положить лук кольцами.
4. Нарезать розмарин и смешать со сливочным маслом, добавить измельченный чеснок, соль и перец.
5. Подготовить курицу: срезать лишнюю кожу и жир, сделать надрез между кожей и грудкой.
6. Выложить в образовавшийся карман сливочное масло с розмарином.
7. Натереть курицу оставшимся маслом снаружи.
8. Положить курицу на овощи, добавить лимон и оставшийся чеснок.
9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.
10. Перед подачей дать курице отдохнуть под фольгой 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев