Печенье с вареньем
Ингредиенты:
* 200 г размягченного сливочного масла
* 400 г просеянной муки + 30 г для начинки
* 2 яйца
* 100 г сахара
* 240 г густого варенья
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* Щепотка соли
* 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт по шагам:
1. Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавьте яйца и перемешайте.
2. Всыпьте просеянную муку (400 г), разрыхлитель и соль. Замесите мягкое, нелипкое тесто. Отделите от теста четвертую часть.
3. Добавьте в оставшуюся часть 30 г муки и замесите тесто. Уберите его в морозильник на 15 минут.
4. Раскатайте большую часть теста на пергаменте до прямоугольника толщиной около 0,5-0,7 мм. Перенесите тесто на противень.
5. Выложите варенье на тесто.
6. Натрите оставшееся тесто на терке и посыпьте им варенье.
7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока печенье не подрумянится.
8. Остудите и нарежьте на кусочки нужной формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев