Мясные фрикадельки с овощами
Ингредиенты:
* Говяжий фарш - 200 г
* Картофель - 240 г
* Сладкий перец - 90 г
* Рис - 50 г
* Морковь - 50 г
* Лук - 60 г
* Томатная паста - 15 г
* Чеснок - 1 зубчик
* Масло подсолнечное - 2 г
* Соль, перец, специи по вкусу
* Лавровый лист
Рецепт по шагам:
1. Приготовьте фрикадельки: посолите и поперчите фарш, сформируйте шарики диаметром 1,5-2 см.
2. Натрите морковь, нарежьте лук, перец и картофель. Измельчите чеснок. Доведите до кипения 1 л воды, добавьте рис, посолите и варите 15 минут.
3. Обжарьте лук на масле, добавьте морковь и тушите 5 минут. Влейте 300 мл воды и добавляйте в сковороду по мере необходимости. Добавьте чеснок, картофель, перец, немного воды и тушите до готовности риса.
4. Добавьте томатную пасту, оставшуюся воду, перец, паприку, подсолите. Переложите овощи из сковороды в кастрюлю к рису, добавьте фрикадельки и варите еще 15-20 минут. Подавайте с зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев