Маринованный болгарский перец
Ингредиенты:
* Вода - 2,5 л
* Сахар - 250 г
* Соль - 50 г
* Растительное масло - 250 мл
* Уксус - 250 г
* Перец горошком - 6-10 шт.
* Лавровый лист - 2-3 шт.
* Чеснок - 10-15 зубчиков
* Болгарский перец - 2,5 кг (целый) или 4 кг (резаный)
Рецепт:
1. Приготовьте маринад: в холодную воду добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Целый перец наколите вилкой в нескольких местах и кипятите в маринаде 5 минут. Нарезанный перец дольками также проварите в маринаде.
3. Проваренный перец переложите в бутыль или банку. Залейте кипящим маринадом и закройте стерилизованной крышкой.
4. Горячие банки переверните и укутайте до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев