Перемячи
Ингредиенты:
Для теста:
* Сливочное масло - 100 г
* Молоко - 0,5 л
* Яйцо - 1 шт.
* Мука - 1 кг
* Соль - 0,5 ч. ложки
* Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
* Сахар - 2 ст. ложки
Для фарша:
* Репчатый лук - 1-3 шт.
* Соль и перец - по вкусу
* Говядина - 500 г
Рецепт:
Тесто:
1. В миску налить разогретое до комнатной температуры молоко, добавить дрожжи и оставить на 15-20 минут.
2. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку, замешивая эластичное тесто.
3. Оставить тесто в миске в теплом месте на 1 час.
Фарш:
1. Мясо перекрутить на мясорубке.
2. Лук измельчить и добавить в фарш.
3. Посолить, поперчить и перемешать.
Формирование перемячей:
1. От теста отрывать кусочки размером с яблоко и раскатать в круги диаметром 10-12 см.
2. В центр кругов выложить фарш и защипнуть края, оставив в центре отверстие диаметром 1-2 см.
3. Оставить перемячи на 20 минут для подъема.
Обжаривание:
1. Нагреть растительное масло в сковороде.
2. Выложить перемячи отверстием вниз и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Выложить готовые перемячи на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев