Пиде с мясной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Теплая вода - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Растительное масло - 120 мл
- Соль - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 10 гр
- Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
- Мука - 5,5 стакана
Начинка:
- Говяжий фарш - 300 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Луковица - 1 головка
- Тёртые помидоры - 2 средних
- Зеленые перцы - 2 штуки
- Петрушка - 1 щепотка
- Соль, перец чили, чёрный перец - по вкусу
- Томатная паста - 1 чайная ложка
- Перечная паста - 1 чайная ложка
Для смазки:
- Яичный желток - 1 штука
- Йогурт - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
Рецепт:
1. Начинка: Измельчите лук, добавьте фарш, тёртые помидоры, мелко нарезанный перец, перемешайте. Добавьте соль, специи и петрушку.
2. Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста и оставьте на 10 минут. Разделите на 25 частей, раскатайте и положите начинку.
3. Смазка: Смешайте все ингредиенты для смазки. Смажьте пиде, посыпьте черным тмином.
4. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев