Баклажаны, фаршированные мясом
Ингредиенты:
- Баклажаны крупные - 2 шт.
- Мясной фарш (говядина и свинина) - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мякоть белого хлеба - 2 кусочка
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Твёрдый сыр (например, пармезан) - 40 г + 2 ст. л.
- Каперсы - 1 ст. л. (по желанию)
- Соль
- Чёрный перец
- Оливковое масло
Рецепт по шагам:
1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам и сделать надрезы мякоти наискосок. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, полить баклажаны сверху оливковым маслом и выпекать при 180 градусах 15 минут. Аккуратно достать мякоть из баклажанов при помощи ложки и измельчить её. Хлеб размочить в молоке.
2. Смешать мякоть баклажанов с фаршем, яйцом, отжатой и измельчённой мякотью хлеба, тёртым сыром и каперсами. Посолить и поперчить. Наполнить фаршем «лодочки» баклажанов, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть фольгой, и выпекать при 180 градусах 25 минут.
3. Убрать фольгу, посыпать сыром каждую половинку баклажанов, полить сверху тонкой струйкой оливкового масла и выпекать еще при 200 градусах 10 минут (до золотистой сырной корочки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев