Штрудель с капустой и грибами
Ингредиенты:
* Слоёное тесто - 2 листа
* Капуста - 1/2 качана
* Грибы - 300 г
* Репчатый лук - 1 шт.
* Зелень - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Специи - по вкусу
* Оливковое масло - по вкусу
* Сливочное масло - 1 ст. л.
* Яйца - 2 шт.
* Желток - 1 шт.
* Молоко - 20 г
Рецепт по шагам:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Обжарить репчатый лук на оливковом и сливочном масле. Добавить грибы, слегка посолить и приправить. Обжарить до готовности.
3. Нашинковать капусту и добавить к грибам. Слегка обжарить и протушить. Остудить.
4. Добавить к грибам и капусте зелень, 2 яйца, соль и специи. Перемешать.
5. Раскатать тесто. Выложить начинку и свернуть рулетом.
6. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом.
7. Смазать желтком, смешанным с молоком.
8. По желанию присыпать кунжутом.
9. Выпекать 10-15 минут при 180°С, затем увеличить температуру до 190°С и включить режим конвекции. Выпекать еще около 10 минут до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев