Биточки из чечевицы
Ингредиенты:
* Чечевица - 1,5 стакана
* Рис отварной - 1 стакан
* Лук - 2 штуки
* Чеснок - 2 зубка
* Зелень - 3 веточки
* Паприка - по вкусу
* Мускатный орех - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Черный перец (молотый) - по вкусу
* Растительное масло (для жарки) - 100 мл
Рецепт по шагам:
1. Чечевицу измельчить в измельчителе до однородной массы. Добавить лук, чеснок и измельчить еще раз.
2. Переложить чечевичную массу в отдельную емкость, добавить отварной рис, зелень и специи. Тщательно перемешать.
3. Сформировать из смеси биточки и обвалять их в кукурузной крупе (или муке, или панировочных сухарях).
4. Обжарить биточки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. Выложить биточки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев