Паштет из куриной печени с коньяком и клюквой
Ингредиенты:
* Куриная печень - 500 г
* Коньяк - 4 ст. л.
* Лук - 1 шт.
* Сливки 20% - 120-200 мл
* Масло сливочное - 100 г
* Масло оливковое - 1,5-2 ст. л.
* Прованские травы
* Черный перец
* Соль
* Клюква
Рецепт:
1. Печень промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Замариновать в коньяке на 3-6 часов.
2. В сковороде обжарить печень с выделившимся соком и коньяком в течение 2-3 минут. Добавить лук, соль, перец и прованские травы и жарить еще 7-10 минут.
3. Переложить печень в блендер, добавить половину масла и сливок. Измельчить.
4. Для более нежной консистенции парировать погружным блендером, добавляя соль и сливки по вкусу.
5. Переложить паштет в форму, сверху выложить растопленное оставшееся масло, клюкву и травы.
6. Убрать в холодильник на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев