Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
* Курица - 600 г
* Лавровый лист - 2 шт.
* Лук репчатый - 2 шт.
* Помидор - 1 шт.
* Вода - 2,5 л
* Соль - 1 ч. л.
Для лапши:
* Мука - 200 г
* Яйца - 2 шт.
* Растительное масло - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Поставить варить курицу в 3-6-литровой кастрюле. Через 2-3 минуты слить первую воду, промыть мясо и вернуть его в кастрюлю.
2. Залить курицу горячей водой, добавить соль и лавровый лист. Варить на небольшом огне 35-40 минут.
3. Приготовить тесто для лапши: смешать яйца, растительное масло и муку. Замесить тугое тесто, не добавляя соль и воду. Убрать тесто в мешочек на 20-30 минут.
4. Лук нарезать кубиками, помидор очистить от кожуры и нарезать четверть кольцами.
5. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на полоски.
6. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить помидоры и жарить пару минут.
7. Добавить лапшу в бульон и варить 5 минут.
8. Отделить мясо от костей и добавить в суп вместе с зажаркой. Варить еще пару минут.
9. Добавить перец и зелень по вкусу. Варить еще пару минут и снять с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев