Лазанья
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
- Фарш - 0,8 кг
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2,5 зубчика
- Молоко - 0,5 л
- Мука - 3,5 ст. л.
- Сливочное масло - 55 г
- Белое сухое вино - 150 мл
- Помидоры - 4 шт. (или томатная паста/кетчуп)
- Базилик
- Сыр - 450 г
- Зелень/специи по вкусу
Рецепт:
1. Замесить тесто из муки, яиц, масла и соли. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-45 минут.
2. Обжарить лук. Добавить фарш и готовить до изменения цвета. Добавить помидоры, вино, специи и тушить до готовности, пока жидкость не выпарится.
3. Приготовить соус "Бешамель": растопить масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Раскатать тесто в тонкие листы. Отварить их в подсоленной воде в течение 1 минуты.
5. Собрать лазанью: выложить в форму слой соуса, листы теста, слой фарша, слой "Бешамеля" и сыр. Повторить слои.
6. Запекать в духовке при 180°C в течение 30 минут, пока макароны не будут готовы.
7. Дать лазанье настояться 15 минут перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев