Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
* Творог - 300 г
* Яйцо - 1 шт.
* Сахар - 50 г
* Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
* Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для тыквенного слоя:
* Тыквенное пюре - 200 г
* Яйцо - 1 шт.
* Сахар - 40 г
* Апельсиновый сок - 2-3 ст. л.
* Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
* Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Для заливки:
* Сметана - 100 г
* Тыквенное пюре - 50 г
* Сахар - 30 г
* Апельсиновый сок - 2 ст. л.
* Апельсиновая цедра - 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
1. Творожный слой:
* Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.
* Добавьте крахмал, ванильный сахар и творог. Перемешайте до однородности.
2. Тыквенный слой:
* Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.
* Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.
3. Сборка:
* Форму или кольцо смажьте маслом или застелите пергаментом.
* Выкладывайте массы по 2 ложки поочерёдно, пока они не закончатся.
* Аккуратно потрясите, чтобы тесто распределилось.
* Проведите шпажками или зубочистками от края к центру, чтобы выпустить воздух.
4. Выпечка:
* Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
5. Заливка:
* Взбейте все ингредиенты для заливки.
* Вылейте заливку на запеканку и выпекайте еще 10-15 минут.
6. Готово!
Творожно-тыквенная запеканка готова. Наслаждайтесь нежным и сочным десертом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев