Вяленый томатный кекс
Ингредиенты:
* Соль - 1 ч.л.
* Яйца - 4 шт.
* Вяленые томаты - 200 г
* Оливковое масло - 200 мл
* Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
* Сухое вермут или белое вино - 120 мл
* Черный перец - по вкусу
* Оливки - 200 г
* Тертый грюйер или твердый ароматный сыр - 180 г
* Тимьян и другие травы - по вкусу
* Пшеничная мука - 275-300 г
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Порежьте оливки и вяленые томаты. Натрите сыр грюйер.
3. Просейте муку и разрыхлитель.
4. Взбейте яйца, добавьте вино, вермут и муку.
5. Вмешайте оливковое масло.
6. Добавьте в тесто оливки, томаты и сыр.
7. Смажьте форму для кекса оливковым маслом и выложите в нее тесто.
8. Выпекайте при температуре 170-175 градусов в течение часа.
9. Достаньте кекс из формы и дайте ему остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев