Кабачковая икра
Ингредиенты:
* Кабачки - 3 кг
* Морковь - 1 кг
* Лук - 1 кг
* Растительное масло - ~150 г
* Соль - 3 ст. л. (с небольшой горкой)
* Черный и красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
* Томатная паста или соус - 3 ст. л.
* Сахар - 2 ст. л.
* Уксус 9% - 3 ст. л.
Рецепт по шагам:
1. Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на свекольной терке, лук мелко нарезать. Обжарить все ингредиенты по отдельности (кабачки удобно обжарить в казане, а остальные на сковороде).
2. Дать немного остыть и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой или пробить блендером.
3. Поставить массу на огонь и варить 15-20 минут после закипания. Добавить соль, перец, томатную пасту, сахар и 1 ст. л. уксуса.
4. Хорошо перемешать и оставить кипеть еще 20 минут. Затем добавить еще 2 ст. л. уксуса и варить еще 10 минут. Можно накрыть крышкой и постоянно помешивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев