Предыдущая публикация
Творог из ряженки
Ингредиенты:
* Ряженка 3,2-4% - 2 литра
* Лимонная кислота - щепотка
* Марлевый отрез
Рецепт по шагам:
1. Налейте ряженку в кастрюлю с толстым дном, добавьте лимонную кислоту.
2. Подогрейте на небольшом огне до появления пара на поверхности.
3. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 20-40 минут.
4. Поставьте дуршлаг на пустую кастрюлю, накройте марлевым отрезом.
5. Аккуратно перелейте содержимое первой кастрюли в дуршлаг.
6. Сверните марлю в мешочек, завяжите и подвесьте.
7. Оставьте на час, пока не стечет вся жидкость.
8. После стекания жидкости творог готов к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев