Кростата с рикоттой и помидорами
Ингредиенты:
Для теста:
* Пшеничная мука - 180 г
* Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками - 110 г
* Холодная вода - 50 мл
* Яичный желток - 1 шт
* Тертый пармезан - 50 г
* Соль - щепотка
Для начинки:
* Рикотта - 250 г
* Яйцо - 1 шт
* Тертый пармезан - 20 г
* Помидоры - 500 г
* Сыр горгондзола - 50 г
Для смазывания пирога:
* Яйцо - 1 шт
Для посыпки:
* Кунжут
Для подачи:
* Пармезан грубые чипсы - 20 г
* Шпинат/базилик
Рецепт:
1. Смешайте муку с маслом в крошку. Добавьте пармезан, соль и перемешайте. Добавьте яичную смесь (вода + яичный желток) и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и охладите 30 минут.
2. Приготовьте начинку: смешайте рикотту, яйцо, пармезан. Нарежьте помидоры.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм. Выложите начинку из рикотты, оставив свободными несколько сантиметров с края. Выложите помидоры, посыпьте горгондзолой.
4. Смажьте пирог яйцом, посыпьте бортики кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при 180°С.
5. Перед подачей украсьте чипсами из пармезана, шпинатом и базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев