Шоколадный тортик с нежным сметанно-сгущенным кремом
Ингредиенты:
* Мука: 110 гр.
* Яйца: 4 шт.
* Какао: 25 гр.
* Сахар: 130 гр.
* Сливочное масло: 40 гр.
* Соль: щепотка
* Разрыхлитель: 1 ч. ложка
* Сметана (20-25% жирности): 300 гр.
* Вареная сгущенка: 250 гр.
Рецепт:
1. Взбиваем бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной массы.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную смесь.
- Просейте муку, какао и разрыхлитель, затем аккуратно перемешайте с яичной массой.
- Вылейте тесто в форму диаметром 16 см.
2. Выпекаем бисквит:
- Выпекайте при температуре 180°С в течение 25 минут. Убедитесь, что бисквит готов, проткнув его шпажкой.
- Дайте бисквиту остыть в течение 3-4 часов.
3. Готовим крем:
- Взбейте вместе охлажденную сметану и вареную сгущенку в течение 1-2 минут.
4. Собираем тортик:
- Разрежьте бисквит по горизонтали на два коржа.
- Намажьте нижний корж кремом и накройте верхним коржом.
- Оставшимся кремом покройте верх и бока торта.
- Для украшения можно использовать крошки от бисквита.
Наслаждайтесь вашим вкусным и нежным шоколадным тортиком!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев