Котлеты с начинкой
Ингредиенты для картофеля:
* Беби картофель
* Лимонный сок
* Соль
Ингредиенты для 4 котлет:
* 2 куриных филе
* 100 г сливочного масла
* 30 г твердого сыра (натертого)
* Укроп
* Петрушка
* 4 сваренных перепелиных яйца
* Мука
* 2 яйца
* Панировочные сухари
Ингредиенты для брусничного соуса:
* 200 г замороженной брусники
* 50 г меда
* 1 ч.л. кукурузного крахмала
Рецепт по шагам:
Для картофеля:
1. Очистить картофель и замочить в холодной воде.
2. Поставить картофель на огонь, добавить лимонный сок и варить после закипания около 15 минут (время зависит от размера картофеля).
Для начинки:
1. Смешать размягченное сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень.
2. Разрезать каждое куриное филе вдоль пополам и отбить.
3. Сформировать из масляной смеси лепешку и поместить в центр перепелиное яйцо.
4. Завернуть начинку в отбитое филе и отправить в морозилку на 30-40 минут.
Для котлет:
1. Обвалять котлеты в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Повторить процесс еще раз.
2. Дать котлетам отдохнуть на тарелке 10-15 минут.
3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
4. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистости.
5. Переложить котлеты в форму для запекания и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Для брусничного соуса:
1. Смешать бруснику и мед в сотейнике.
2. Довести до кипения на среднем огне.
3. Убавить огонь, варить 3-4 минуты и добавить крахмал.
4. Перемешать, варить еще 3-4 минуты и снять с огня.
Подача:
Подавать котлеты с отварным картофелем, посыпанным зеленью, и брусничным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев