Предыдущая публикация
Лимонный курд
Ингредиенты:
* Желатин - 5 г
* Вода для замачивания желатина - 30 г
* Цедра двух лимонов
* Желтки - 8 шт.
* Сахар - 280 г
* Сок лимона - 140 г
* Масло сливочное - 140 г
Рецепт по шагам:
1. Желатин замочить в воде и оставить на 15 минут. Смешать цедру лимона и сахар, оставить на 10 минут.
2. В сотейнике соединить сахар с цедрой, сок лимона и желтки. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения.
3. Снять с огня, добавить распущенный желатин. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
4. Разлить в емкости для хранения и охладить в холодильнике. Срок годности - до 3 недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев