Сливовый пирог с хрустящей фундучной корочкой
Ингредиенты:
* 18 слив
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 стакан муки
* 1/2 чайной ложки разрыхлителя
* 1 стакан фундука
* 150 грамм сливочного масла (размягченного)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 170°C.
2. В блендере или кухонном комбайне измельчите фундук до состояния крошки. Нарежьте сливы крупными кусочками, удалив косточки.
3. В миске взбейте венчиком размягченное сливочное масло. По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
4. Добавьте в тесто измельченный фундук, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Затем добавьте кусочки слив.
5. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут.
Наслаждайтесь нежным и ароматным сливовым пирогом с хрустящей фундучной корочкой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев