Тыквенно-капустный суп-пюре с тофу
Ингредиенты:
* Тыква свежая - 150 г
* Цветная капуста - 80 г
* Молоко кокосовое нежирное - 150 г
* Тофу твердый - 100 г
* Оливковое масло - 10 г
* Соевый соус - 5 г
* Микрозелень гороха - 5 г
* Специи (куркума, корица, мускатный орех, копченая паприка) - по вкусу
* Соль - по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите овощи на противень и запекайте до готовности около 30 минут. Нарежьте тофу кубиками и замаринуйте в копченой паприке и соевом соусе на 10 минут.
2. Отожмите лишний соус с тофу, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень с овощами через 20 минут после начала запекания. Запекайте тофу до появления румяной корочки около 10 минут.
3. Поместите запеченные тыкву и капусту в блендер, добавьте кокосовое молоко, соль и специи по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. Подавайте суп-пюре в тарелке, сверху выложив запеченный тофу и микрозелень гороха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев