Медовый торт с черносливом
Ингредиенты для коржей:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 450-500 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Сахар - 200 г
- Мед - 2 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты для крема:
- Лимонная кислота - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
- Чернослив - 300 г
- Сметана - 700 г
- Сахар - 1 стакан
Приготовление:
Коржи:
1. В небольшой кастрюльке или огнеупорной посуде смешайте яйца, сахар, сливочное масло, мед, соду и соль.
2. Поставьте на водяную баню и помешивая прогревайте массу 5 минут.
3. Снимите с водяной бани и добавьте 300 г муки.
4. Перемешайте и снова поставьте на водяную баню на 5 минут.
5. На стол просейте оставшуюся муку и выложите горячее тесто.
6. Замесите эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам.
7. Разделите тесто на 9 равных частей.
8. Раскатайте каждую часть в круг или квадрат и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (4-5 минут).
9. Обрежьте края коржей до нужной формы.
Крем:
1. Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте.
2. Взбейте сметану с сахаром до загустения.
3. Добавьте лимонную кислоту по вкусу.
Сборка торта:
1. Щедро промажьте каждый корж кремом.
2. Посыпьте черносливом.
3. Обрежьте коржей измельчите в блендере.
4. Посыпьте верх и бока торта измельченными коржами.
5. Дайте торту пропитаться не менее 7 часов перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев