Овощная зажарка для лагмана
Ингредиенты:
* Помидоры - 5 кг
* Перец красный - 5 кг
* Перец красно-зеленый - 5 кг
* Лук - 5 шт.
* Чеснок - 4 шт.
* Сельдерей - 4 пучка
* Фасоль стручковая (джанду) - 200 г
* Масло растительное - 1 л
* Сахар - 5 ст. л.
* Соль - 6 ст. л.
* Уксус 9% - 6 ст. л.
* Перец острый - 2/3 стручка
Рецепт:
1. Измельчить помидоры в блендере.
2. Нарезать перец соломкой, чеснок пластинками, сельдерей и фасоль соломкой, лук полукольцами.
3. Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить томатное пюре и кипятить 20 минут.
5. Всыпать сахар, соль, уксус и болгарский перец. Тушить 10 минут.
6. Добавить сельдерей, фасоль и чеснок. Тушить еще 10 минут.
7. Добавить острый перец и оставшийся чеснок. Тушить 10 минут.
8. Добавить оставшуюся зелень сельдерея. Тушить 10 минут.
9. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев