Теплый салат с запеченной тыквой и сыром
Ингредиенты:
* Тыква - 200-300 г
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Орегано - щепотка
* Тимьян - щепотка
* Розмарин - щепотка
* Соль - по вкусу
* Оливковое масло
* Салат листовой (фрилис, руккола или другой по вкусу)
* Сыр - 200 г (адыгейский или с плесенью, типа Dor blue)
* Копченая паприка
* Тыквенные семечки для подачи
Рецепт:
1. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, переложить в огнеупорную форму, посолить, сдобрить травами, добавить раздавленные зубчики чеснока, полить оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (до мягкости).
2. Салат промыть, просушить, порвать руками и сложить в большой салатник. Сверху выложить запеченную тыкву, кусочки сыра.
3. Приправить копченой паприкой и тыквенными семечками по желанию. Подавать сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев