Том Кха Кай
Ингредиенты:
* Куриное филе: 200 г
* Кокосовое молоко: 1 2/3 стакана
* Рыбный соус: 1/4 стакана
* Сок лайма: 1/4 стакана
* Шампиньоны: 100 г
* Тертый имбирь: 50 г
* Перчик чили: 1 шт.
* Стебель лемонграсса: 1,5 см
* Белые части зеленого лука: 2 шт.
* Сахар: 1 чайная ложка
* Цедра половины лайма, натертая на мелкой терке
* Веточки кинзы: несколько
Рецепт:
1. Промойте, обсушите и почистите грибы. Нарежьте грибы кубиками среднего размера. Нарежьте кольцами лук, лемонграсс и перчик чили. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
2. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Доведите до кипения и добавьте грибы, лемонграсс, лук, перчик чили, цедру лайма и имбирь. Варите, слегка помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Влейте рыбный соус и сок лайма.
3. Доведите до кипения, добавьте курицу и сахар. Готовьте около 10 минут на сильном огне. Подавайте Том Кха Кай в суповых тарелках, украсив его листочками свежей кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев