Небесный апельсиново-лимонный кекс
Ингредиенты:
* 300 г муки
* 250 г сахара
* 4 яйца
* 165 г размягченного сливочного масла
* 200 г натурального йогурта
* Цедра 1 апельсина
* Цедра 1 лимона
* 1 пакетик ванилина
* 1 пакетик разрыхлителя
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте сахар с апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте яйца и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и йогурт и взбейте до однородности.
3. В отдельной миске просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса.
5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев