Рататуй овощной
Ингредиенты:
- Томаты - 350 г
- Баклажаны - 250 г
- Помидоры для соуса - 400 г
- Перец красный - 250 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук репчатый - 100 г
- Кабачки - 250 г
- Оливковое масло - 30 г
- Тимьян
- Соль
- Розмарин
- Перец
Рецепт по шагам:
1. Обжарить лук и перец на оливковом масле. Добавить чеснок, соль и перец. Тушить 3-5 минут.
2. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Тушить 3-5 минут.
3. Нарезать кабачки, баклажаны и помидоры тонкими пластинками.
4. Выложить соус в форму для запекания.
5. Сложить нарезанные овощи друг на друга и выложить спиралью в форму.
6. Смазать овощи чесночным маслом и посолить.
7. Добавить тимьян и розмарин.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут под фольгой.
9. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев