Грибной суп-пюре с жареным сыром
Ингредиенты:
* Шампиньоны (упаковка)
* Лук репчатый (1 шт.)
* Сливки или кокосовое молоко (100 мл)
* Куриный/овощной/грибной бульон или вода (3 половника)
* Сливочное масло (1 ст. ложка)
* Растительное масло
* Сыр
* Мука (2 ст. ложки)
* Яйцо (1 шт.)
Рецепт по шагам:
1. Нарежьте лук и шампиньоны средне. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте вместе, периодически помешивая.
2. Грибы выделят воду - дождитесь, пока она испарится, и добавьте сливочное масло. Продолжайте обжаривать до готовности, посолите, поперчите, влейте половник бульона и тушите около 5 минут.
3. Переложите всё в блендер, влейте бульон, сливки и измельчите. Если консистенция густая, добавьте ещё бульона и взбейте ещё раз.
4. Для жареного сыра обваляйте кусочек сыра в яйце, затем в муке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
5. Подавайте суп-пюре с жареным сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев