Блинный торт с шоколадной глазурью
Ингредиенты для блинов:
* Молоко (3,2%) - 650 мл
* Яйца - 4 шт.
* Сахар - 50 г
* Ванильный сахар - 10 г
* Какао-порошок - 1-1,5 ст. л.
* Сливочное масло - 50 г
* Мука - 200 г
Для крема:
* Сыр маскарпоне - 200 г
* Сливки (33%) - 250 мл
* Загуститель для сливок - 10 г
* Сахарная пудра - 70 г
* Апельсин - 1 шт.
Для шоколадной глазури:
* Темный шоколад - 50 г
* Сливочное масло - 25 г
* Сливки - 25 мл
Способ приготовления:
1. Блины: Смешайте яйца, сахар и половину молока. Добавьте муку и какао. Размешайте до однородности. Добавьте горячее молоко и растопленное масло. Перемешайте.
2. Крем: Взбейте сливки с загустителем. Добавьте маскарпоне, сахарную пудру, цедру и сок апельсина. Взбейте.
3. Сборка торта: Смажьте каждый блин кремом. Соберите торт.
4. Глазурь: Растопите шоколад со сливочным маслом и сливками. Полейте торт глазурью. Украсьте по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев