Абрикосовое варенье с миндалем
Ингредиенты:
* Абрикосы - 1 кг
* Сахар - 1 кг (на 5 кг абрикосов - 3,5 кг сахара)
* Миндальные орешки - 100-200 г
Рецепт по шагам:
1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и пересыпать сахаром. Оставить на 9-10 часов.
2. Поставить варенье на огонь, довести до кипения и быстро снять пену. Варить не более 5 минут.
3. Выключить огонь и оставить варенье до полного остывания (примерно на 7 часов).
4. Снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить миндальные орешки или косточки от абрикосов.
5. Варить варенье на медленном огне 30-35 минут.
6. Выключить огонь, дать варенью немного остыть (около часа).
7. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев