Суп-пюре из овощей с кокосовым молоком
Ингредиенты:
* Овощной бульон - 1 л
* Белое вино - 1 бокал
* Кокосовое молоко - 200 мл
* Перо порея - 1 шт.
* Луковица шалот - 1 шт.
* Перо сельдерея - 4 шт.
* Морковь - 2 шт.
* Картофель - 3-4 шт.
* Зубчики чеснока - 2 шт.
* Лайм - 1 шт.
* Петрушка - 1 пучок
* Карри - 1 ч. л.
* Зира - 1/2 ч. л.
* Молотый имбирь - 1 ч. л. с горкой
* Табаско зеленый перечный - по вкусу
* Соль, перец - по вкусу
* Петрушка, базилик, гренки - для подачи
* Оливковое масло
Рецепт:
1. Порубить порей, шалот и сельдерей. Натереть морковь. Припустить все вместе на сливочном масле. Добавить специи.
2. Влить вино, выпарить. Залить бульоном и добавить нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Добавить кокосовое молоко, сок лайма с раздавленным чесноком и измельченной петрушкой.
3. Приправить табаско. Пюрировать блендером. Подавать суп, сбрызнув оливковым маслом. Дополнить гренками и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев