Запеченная курица
Ингредиенты:
* Целая курица
* Соль - 1 ч.л.
* Паприка - 1 ст.л.
* Оливковое масло - 2 ст.л.
* Чеснок - 4 зубчика
* Сливочное масло - 10 г
Рецепт:
1. Вымыть и очистить курицу. Натереть солью и оставить мариноваться на час (по желанию).
2. Смешать паприку, оливковое масло и измельченный чеснок. Натереть курицу смесью.
3. Насадить курицу на бутылку тазовой частью вниз.
4. Зашить или скрепить зубочистками отверстие на месте горлышка бутылки.
5. Поместить на противень с гарниром (картофель, рис или овощи).
6. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 50 минут.
7. Смазать курицу сливочным маслом и продолжить запекать при 180°C еще 20-30 минут.
8. Полить курицу выделившимся соком и жиром.
9. Подавать к столу на бутылке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев