Пончики с яблочным маслом
Ингредиенты:
* Мука - 2 стакана
* Сахар - 1/4 стакана
* Разрыхлитель - 1 1/2 столовой ложки
* Соль - 1/2 чайной ложки
* Молотая корица - 2 чайные ложки
* Пахта - 1 стакан
* Яблочное масло - 1/2 чашки
* Яйцо (большое) - 1 штука
* Растопленное масло - 1/4 стакана
* Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
* Растительное масло (для жарки) - 8 стаканов
* Сахар (для обкатки) - 1 стакан
* Корица (для обкатки) - 1 чайная ложка
Рецепт по шагам:
1. В большой миске смешать муку, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель, соль и 1 чайную ложку корицы. Отложить.
2. В другой большой миске смешать пахту, яблочное масло, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.
3. Соединить смесь муки со смесью пахты.
4. В большой кастрюле разогреть растительное масло до 180°С.
5. Погрузить 5-6 пончиков в масло. Жарить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны.
6. Вынуть пончики из масла и остудить на решетке.
7. В средней миске смешать оставшийся сахар и корицу.
8. Обвалять остывшие пончики в коричном сахаре.
9. Подавать немедленно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев