Салат с курицей и цитрусовой заправкой
Ингредиенты:
- Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл): 100 г
- Куриная грудка: 220 г
- Апельсин: 1 шт.
- Оливковое масло: 1,5 ст. ложки
- Мёд жидкий: 1 ч. ложка
- Чили перец: ⅓ шт.
- Соевый соус: 1 ст. ложка
- Зелёный лук: 1 пёрышко
- Горчица зернистая: 1 ч. ложка с горкой
- Подсолнечное масло: 1 ст. ложка
- Сахар: ½ ч. ложки
Для украшения:
- Кунжутные семечки чёрные: 2 щепотки
- Кунжутные семечки белые: 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Нарезать курицу тонкими полосками. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить курицу со всех сторон. Добавить нарезанный кольцами чили перец. Когда курица подрумянится, добавить сахар и соевый соус. Перемешать и снять с огня.
2. В миске смешать горчицу, мёд, оливковое масло и выжатый сок апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука. Заправить салатный микс заправкой и перемешать руками.
3. Выложить салат на порционные тарелки, сверху положить обжаренную курицу и полить глазурью от курицы. Украсить кунжутными семечками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев