Бананово-шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 1,5 банана
- 120 г меда
- 50 г орехов
- 60 г сахара
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 60 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 90 г шоколада
Рецепт по шагам:
1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Добавьте мед, орехи и бананы. Перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Соедините обе смеси. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
3. Дайте пирогу немного остыть в форме, затем переверните его на решетку.
4. Украсьте пирог по своему вкусу. Я использовал ганаш и орехи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев