Шоколадные рогалики
Ингредиенты:
- Мука: 180-200 г
- Сливочное масло (для теста): 20 г
- Сахар: 1 ч.л.
- Сухие дрожжи: 0,5 ч.л.
- Молоко: 100 мл
- Сливочное масло (для перемазывания слоев): 100-140 г
- Желток: для смазывания
Рецепт по шагам:
1. Смешать дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко и муку. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
2. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 5 мм. Смазать сливочным маслом. Повторить с остальными лепешками.
3. Накрыть последней лепешкой, захватывая края. Охладить в холодильнике 20-30 минут.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на 8 частей.
5. Выложить начинку. Закрутить рогалики и защипнуть концы.
6. Оставить на расстойку 30 минут. Смазать желтком и выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев