Луковый суп с картофелем
Ингредиенты:
* Картофель - 3 шт.
* Лук - 1 шт.
* Сливочное масло - 1 ст.л.
* Вода или бульон - 2 стакана
* Сливки - 60 мл
* Соль, перец - по вкусу
* Зеленый лук - для подачи
* Оливковое масло - для подачи
Рецепт по шагам:
1. Нарезать картофель и лук кубиками.
2. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить картофель и лук, перемешать.
3. Добавить соль и перец, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
4. Влить воду или бульон, перемешать и готовить еще 15 минут до мягкости картофеля.
5. Пюрировать суп блендером.
6. Добавить сливки, перемешать, досолить по вкусу.
7. При подаче украсить зеленым луком и оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев