Пирог с лисичками и цукини
Ингредиенты:
Для теста:
* Желток - 1 шт.
* Масло сливочное - 80 г
* Сметана - 2 ст. л.
* Сода - 1/4 ч. л.
* Мука - 180 г
* Соль - 1/4 ч. л.
* Перец черный - по вкусу
* Куркума - 0,5 ч. л.
* Тимьян (листья) - 0,5 ч. л.
Для начинки:
* Сыр - 150 г
* Лисички - 400 г
* Лук - 2 шт.
* Яйцо - 2 шт.
* Сметана - 300 г
* Цукини - 1 шт.
* Соль, перец черный
* Масло растительное - для обжаривания
Рецепт:
1. Тесто:
- Просеять муку в миску, добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку.
- Добавить соль, перец, куркуму, тимьян и перемешать.
- Добавить желток, сметану и соду. Замесить тесто.
- Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2. Начинка:
- Отварить лисички в подсоленной воде 15 минут.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. Обжаривать до румяности лисичек.
- Добавить сметану и тушить еще 2 минуты.
3. Собрать пирог:
- Раскатать тесто и выложить в форму, формируя бортики.
- Выложить на тесто грибную начинку.
- Нарезать цукини тонкими пластинами.
- Взбить яйца с солью и перцем. Добавить к яйцам натертый сыр.
- Соединить грибную и яичную массы.
- Выложить яичную массу на тесто.
- Свернуть пластины цукини в рулетики и уложить на пирог, вдавливая в начинку.
4. Выпекать:
- Выпекать пирог в разогретой до 190°C духовке 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев