Батон на опаре
Ингредиенты:
Для опары:
- Вода - 150 мл
- Прессованные дрожжи - 5 г
- Мука - 230 г
Для теста:
- Опара - вся
- Вода - 110 мл
- Сахар - 30 г
- Сливочное масло - 18 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - около 270 г
Рецепт:
1. Опара длительного брожения:
- В воде растворить дрожжи.
- Добавить муку и перемешать лопаткой до однородности.
- Накрыть пленкой с проколами и оставить на 2 часа до увеличения в 2-2,5 раза.
2. Тесто:
- В опаре растворить соль и сахар.
- Добавить муку и перемешать до соединения.
- В два этапа ввести масло, хорошо вымешивая после каждого.
- Вымешивать около 7 минут.
- Положить тесто в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой на 2 часа.
- Сделать одну обминку через 50-60 минут.
3. Формовка:
- Разделить тесто на 2 части.
- Округлить каждую часть и накрыть пленкой на 10 минут.
- Раскатать в овал, перевернуть гладкой стороной вниз и снова раскатать.
- Свернуть в рулет и придать форму батона.
- Защипнуть шов.
4. Расстойка и выпечка:
- Прокатать батоны, прижимая края.
- Выложить на противень швом вниз.
- Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
- Смазать водой и сделать надрезы.
- Выпекать при 190°C с паром около 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев