Варенье из зеленых орехов
Ингредиенты:
* Зеленые орехи - 1 кг
* Сахар - 1,2 кг
* Вода - 800 мл
* Сок 1 лимона
* Гвоздика - 5 шт.
* Корица (по желанию) - 1 палочка
Рецепт по шагам:
1. Вымыть и очистить орехи от кожуры в перчатках. Залить холодной водой и менять ее 4 раза в день в течение 6 дней, пока вода не станет почти прозрачной.
2. Слить воду, проколоть орехи вилкой с трех сторон, залить холодной водой и варить 10 минут. Слить горячую воду, залить холодной и дать полностью остыть. Снова слить воду и залить холодной, довести до кипения и варить 10 минут.
3. Слить воду, залить холодной водой и дать остыть. Приготовить сироп, довести до кипения, добавить орехи и варить 10 минут. Выключить огонь, дать орехам полностью остыть и через 12 часов снова варить 10 минут. Повторить процедуру 3 раза.
4. На четвертый раз добавить гвоздику и корицу, варить 10 минут. Влить сок лимона и горячим разложить варенье по банкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев